Open Data Institute объявил о создании новой глобальной сети

ODI
Мой комментарий.

Проект ODI Nodes является первой попыткой по созданию на базе Института открытых данных единой международной экспертной сети по открытым данным. На саммите, прошедшем 29 октября в Лондоне, был анонсирован запуск проекта. И сейчас в нем участвуют 13 организаций из различных стран, включая Великобританию, Россию, США, Францию, ОАЭ, Канаду, Италию, Аргентину и Швецию. Планируется, что все участвующие в этом проекте организации будут способствовать внедрению принципов открытых данных и, в частности, заниматься просветительской  и экспертной деятельностью в сфере открытых данных.

Для России участие в этом проекте означает поддержание международного сотрудничества с признанными мировыми экспертами в области открытых данных, совместную работу по сертификации наборов данных в соответствии с рекомендациями Института открытых данных, обучение лучшим мировым практикам по использованию открытых данных как аналитиками, так и разработчиками программного обеспечения на основе открытых данных.

НП “Информационная культура” присоединилась к этому проекту в качестве Коммуникационного Узла (ODI Comms Link – Moscow)  для налаживания международного сотрудничества и обмена опытом с экспертами и специалистами-практиками, занимающимися внедрением проектов по открытым данным. В перспективе не исключен выход на новый уровень взаимодействия с Институтом открытых данных и реализации совместного образовательного проекта по открытым данным.

Статья Анны Сакоян на polit.ru: ODI объявил о создании новой глобальной сети