"Открытые данные в образовании" (Open Data in Education)

Open Data in Education
10 марта в НИУ ИТМО (Санкт-Петербург) прошел семинар “Открытые данные в образовании” (Open Data in Education). В нем участвовали представители Открытого университета (Open University): Mathieu d’Aquin и John Domingue. Мы заслушали доклады Marieke Guy, The Open Knowledge Foundation, Stefan Dietze, L3S Research Center, Aliaksandr Birukou (Springer), Kristi Holmes, Bernard Becker Medical Library (VIVO), Дмитрия Муромцева (ИТМО), Дарьи Тарасовой (университет Лейпцига) и мой.
Я рассказала про наши дата-экспедиции и про Школу Открытых Данных (мою презентацию можно посмотреть здесь: http://www.slideshare.net/iradche/open-data-and-data-journalism-projects).
Надо отметить, что проведение подобных семинаров, очень важно и полезно. После этого семинара зарубежные коллеги начали спрашивать меня про наши дата-экспедиции и о том, как мы их проводим. И надо сказать, что мы с Анной Сакоян как раз проводим эксперименты по улучшению качества и производительности наших дата-экспедиций, и нам есть чем поделиться.
Надеюсь, что у нас будет больше таких мероприятий в дальнейшем!