Конференция AIST-2014

2014-04-12 17.28.21

2014-04-13 01.21.35
С 10 по 12 апреля 2014 г. в Екатеринбурге проходила конфереция AIST (ANALYSIS OF IMAGES, SOCIAL NETWORKS, AND TEXTS), посвященная науке о данных (Data Science) и различным ее направлениям: машинному обучению, анализу социальных сетей, открытым данным, связанным данным, кластеризации данных, большим данным и так далее.
Эта конференция проводится уже в третий раз, и с каждым годом обрастает новыми перспективными темами и улучшениями. Например, в этом году конференция проходила в конференц-зале гостиницы Хаятт, а сборник с материалами конференции будет выпущен в издательстве Шпрингер (Springer CCIS).
На конференции было представлено множество невероятно интересных докладов по мотивам исследований. Пожалуй, я не рискну здесь перечислять наиболее мне запомнившиеся, дабы случайно не обидеть коллег, чьи доклады я не упомяну.
Но в любом случае хотелось бы отметить весьма полезный доклад Натальи Констаниновой “Academic writing – getting published in international journals and conferences”, особенно актуальный сейчас, когда перед российскими исследователями и учеными стоит острая необходимость публиковаться в зарубежных научных изданиях.
Для интересующихся выкладываю презентацию моего доклада “The View on Open Data and Data Journalism: Cases, Educational Resources and Current Trends”:

[slideshare id=33437565&style=border: 1px solid #CCC; border-width: 1px 1px 0; margin-bottom: 5px; max-width: 100%;&sc=no]