Фестиваль открытых знаний (#OKfest14 )

OKfest14



С 15 по 17 июля в Берлине проходил фестиваль Открытых знаний (Open Knowledge festival, официальный хэштег #OKfest14, сайт: http://2014.okfestival.org/).
Я приехала в Берлин пораньше, чтобы попасть на сопутствующие мероприятия, которые не вошли в официальную программу фестиваля.
Например, с самого утра 15 июля проходила конференция CSV conf, посвященная данным и работе с данными (http://csvconf.com/). Чуть позже я напишу отдельный пост по поводу интересных тем, которые обсуждали на этой конференции.

А сам фестиваль Открытых знаний проходит ежегодно, правда, пока он чередуется с конферецией Открытых знаний (например, в прошлом году в Женеве проходила именно конференция OKcon).
На фестивале собираются активисты, разработчики, государственные деятели, ученые, студенты, бизнесмены — все те, кто заинтересован в Открытых знаниях и в тех концепциях, которые они в себя включают (Открытая наука, Открытое государство, Дата-журналистика, Открытые данные и другие, см. перечень рабочих групп фонда Открытых знаний https://okfn.org/get-involved/working-groups/).
В этом году на фестивале Открытых знаний в качестве ключевых спикеров выступили: Neelie Kroes (вице-президент Европейской комиссии, http://ec.europa.eu/commission_2010-2014/kroes/), Patrick Alley (основатель Global Witnes, http://new.globalwitness.org/), Eric Hysen (управляющий Politics & Election в Google, http://www.google.com/elections/ed/us) и Beatriz Busaniche (основатель Wikimedia Argentina, http://www.wikimedia.org.ar/).

Я участвовала в сессии Marieke Guy, посвященной открытым образовательным ресурсам. Мне было интересно получить обратную связь от людей, заинтересованных в участии онлайновых дата-экспедиций.
Если вас тоже интересует это направление, то прошу вас заполнить вот эту анкету (на русском языке):

[googleapps domain=”docs” dir=”forms/d/1QqXOzWerix9vxP4_PY2bKEszfHMSS5DyBnFLR11ovko/viewform” query=”embedded=true” width=”760″ height=”500″ /]